Выделение времени на выполнение работы лидера

Иногда для руководителя высшего звена работа — это все, особенно для менеджеров больших фирм. Однако я твердо уверен, что лидеры команд должны продолжать работать для клиентов. Трудно переоценить лидерство на личном примере. Хороший пример — демонстрация доверия и надежности. Действия говорят больше, чем слова. Людьми легче руководить, если они знают, что начальник сам может профессионально выполнять работу. Важно достичь должного баланса между деятельностью лидера, с одной стороны, и всей остальной работой, которую надо выполнить, с другой.

Национальная фирма по оказанию юридических услуг ТЪА имеет хороший опыт в решении этого вопроса. Роберт Хадтон, директор по управлению персоналом, убедил фирму в необходимости отвергнуть идею времени, «которое приносит доход» и «не приносит дохода». (Этого различия все еще придерживаются, особенно в бухгалтерском учете и в юридических фирмах.) Вместо этого он предложил ввести понятие «времени фирмы».

Такое же упражнение применяется и для юристов и компаньонов. Конечно, не все имеют лидерские обязанности, поэтому эта категория не всегда представлена. Однако все юристы сегодня думают об общем времени и как оно должно быть распределено между различными видами деятельности, а не о том времени, которое приносит доход или не приносит.

Вот что говорит о пользе этого Роберт Халтон:

Большую роль играет язык. Он выражает мысли человека. Мы раньше говорили о профессиональном и непрофессиональном персонале с точки зрения того, зарабатывают ли люди деньги для фирмы или нет. Для командной работы это не подходит.

Подобным образом мы раньше говорили о часах, которые приносили доход или не приносили. Казалось, что единственно важная задача для юристов — заработать деньги. Конечно, это действительно так, но не менее значительно и то, как люди используют время после работы. Сейчас мы говорим о времени клиентов. Оно включает в себя выполнение технической работы для клиентов и встречи с ними. Мы также говорим о времени фирмы или инвестиционном времени. В него входит деятельность, связанная с маркетингом, личный рост и участие в партнерстве в целом. Все юристы понимают, что на эту деятельность выделяется определенное количество часов в дополнение к тем, которые они тратят на профессиональную работу. Что касается лидеров команды, то это понятие включает и время, выделенное на выполнение лидерской работы.

Общий вклад сейчас является частью системы оплаты труда. Вознаграждение людям за успешную дополнительную работу укрепляет их желание работать. Действительно, люди будут и дальше вы поднять эту работу хорошо, если за нее идет дополнительная оплата. На разработку этого потребовалось время, но новое мышление прочно входит в нашу культуру. Мы еще полностью не ввели ее, но находимся на верном пути. Польза от этого очевидна. Все больше и больше мы становимся не только профессионалами, но и деловыми людьми.

Если вы работаете в организации, в которой понятие времени на выполнение работы, связанной с лидерством, уже является установившимся, это очень хорошо. Если нет, то почему бы не заняться поиском решения по этому вопросу первостепенной важности с вашим начальством?


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.