Внутренние наставники против внешних наставников

Другой важный момент — является ли наставник штатным сотрудником организации или это человек извне. Если наставник не работает в организации, ситуация может осложниться, так как в этом случае наставник не представляет непосредственно интересы организации. В этом смысле он не является представителем организации. Это имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущество состоит в том, что круг полномочий в рамках этих отношений заключен в основном внутри этих отношений, и в них удовлетворяются только потребности конкретного лица. Однако, возможны и исключения. Например, организация могла бы запланировать программу обучения с привлечением посторонних наставников. В таких случаях, вопрос переходит в другую плоскость — как будут представлены интересы организации. Кто будет определять результат? Какая должна быть отчетность, или какую информацию и в каком виде необходимо представлять?

Недостаток же состоит в том, что в таких обстоятельствах наставник имеет меньше шансов пользоваться влиянием в организации или достаточно знать о ней. Поэтому ему будет труднее выступать в роли «адвоката» или человека, который создает возможности для обучающегося, так как у него нет непосредственных рычагов воздействия в этой организации.


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.