Создание организационной структуры управления программами, охватывающей организационную структуру всего предприятия

Вспомогательные структурные подразделения для поддержки программ создавались на всех организационных уровнях предприятия. Отчетность за реализацию стратегии должна была поступать к одному члену совета директоров (главного совета). Этот директор возглавлял форум, на котором исполнительные директора принимали окончательные решения B отношении всех инвестиций.

Была также создана руководящая группакоманда высшего руководства, так называемый Spaghetti Coиncil («Спагетти-совет»), Основным полем его деятельности была координация инициатив между различными СБЕ. «Спагетти-совет» взял на себя ответственность за управление разработкой анализа хозяйственной ситуации, управление взаимозависимостями между различными СБЕ и отчетность 0 понесенных затратах и реализованных преимуществах.

Ключевой функцией «Спагетти-совета» было решение проблем, связанных с работой внутри СБЕ, путем управления распространением информации и «открытия дверей».

Ответственность за каждую инициативу была возложена на одного СИВП, оказывающего поддержку и отчитывающегося за успешную реализацию инициативы. Такая ответственность была отражена B контракте с данным СИВП и связана с плановыми показателями его деятельности. Новая организационная модель была предназначена для того, чтобы обеспечить линии отчетности и прямой видимости между выполняемыми проектами и высшими органами, ответственными за формулировку стратегии и расстановку приоритетов.


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.