Следует ли сдавать квартиру в Воронеже приятелям и родственникам?

Эта статья посвящается весьма распространенной теме — стоит ли сдавать квартиру в Воронеже приятелям и родственникам. В данной работе я постараюсь описать личный неудачный опыт. Когда я решил сдавать свободную квартиру, я задействовал массу источников информации: рассказал о том, что сдаю квартиру в Воронеже через web портал Вконтакте своим приятелям и подал объявления в газеты. Мне казалось, что в том случае, когда человек захочет снять квартиру в Воронеже без посредников, он непременно воспользуется этими источниками. Люди помаленьку пошли.

Некоторых не устраивала квартира, многие не устраивали меня. Среди желающих снять квартиру была также девушка, которую порекомендовала соседка. На следующий день она сказала, что квартира ей понравилась. Я предложил поговорить попозже. После чего мне позвонила уже подруга и сказала, как это я оставляю порядочную девушку без крова. Разговор был шуточный, я позволил себя уговорить и сказал, что ей квартиру сдам. После этого перезвонил девочке, мы договорились встретиться для передачи оплаты и ключей.

Надя явилась на встречу не одна, а с подружками. Одна подруга пришла за компанию, вторая намеревалась с Надеждой жить. Естественно такая новость меня не обрадовала, однако я пребывал в очень благостном расположении духа и не обратил внимание.

Следующий щепетильный вопрос возник по поводу стоимости, а вернее — оплаты. Я предупреждал, что беру предоплату в объеме половины месячной цены. При аренде квартир в Воронеже данный способ оплаты распространен. Ее подруга попыталась возмутиться, при том, что сначала Надежду такой вопрос не смутил. Ситуация мне абсолютно не нравилась, интуиция подсказывала, что не нужно связываться, но обещание не давало мне указать девушкам на дверь. Только я, не только что родился и навидался различных моментов — на обеспечительном взносе я настоял. Я передал ключи, заключил договор, получил предоплату и попрощался с ними на месяц. Спустя месяц зашел — забрал деньги и ушел. А когда пришел в следующем месяце, квартирантка сообщила, что больше не в сможет оплачивать столько, сколько платила, поскольку ее подружка с ней не проживает. И протянула мне на полторы тысячи меньше.

Собственно, тогда я и предложил закончить наши отношения. Поинтересовался, когда она может выехать, и сказал, что у нее 2 недели. Напомнил, что, согласно договору, в течении этих двух недель я стану подбирать новых постояльцев. Через два часа мне позвонила моя давняя знакомая, и вновь пыталась составить протекцию. Прощались прохладно. Надя нехотя показывала жилье следующим нанимателям. Отказалась вернуть мои ключи, до тех пор, пока я не отдам ей деньги. Тут и выяснилось, что счета Надя оплачивала не очень исправно. Новых квартиросъемщиков я подыскал через 7 дней после того, как девушка освободила жилье. Таков был мой плачевный опыт.


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.