Планирование на случай непредвиденных обстоятельств / планирование непрерывной последовательности действий

В преддверии реализации программы мы помогали Transport for London перейти от концентрации внимания на рисках, связанных с проектом и его внедрением, к активному планированию на случай непредвиденных обстоятельств. После проведения нескольких мастер-классов, собеседований и оформления соответствующих документов, были составлены сценарии наиболее серьезных операционных рисков, определены ответственные лица, описаны меры по смягчению риска и вероятные непредвиденные ситуации. Для тестирования результатов применялась также современная методика моделирования ситуаций. Описания чрезвычайных обстоятельств были утверждены лицами, оказывающими поддержку проектам, чтобы гарантировать немедленную реакцию B случае, если сценарий риска будет воплощен B действительность B ходе реального выполнения программы. Эти сценарии были введены B специализированную версию центрального реестра рисков B качестве справочной информации для постоянного доступа.

Заинтересованные лица выразили серьезную обеспокоенность программой введения сбора за заторы на дорогах, и немаловажная часть нашей миссии состояла B том, чтобы реагировать на эту обеспокоенность на протяжении этапов обеспечения и внедрения программы. Мы руководили масштабным консультационным процессом: вначале к работе были привлечены важнейшие заинтересованные организации, включая Лондонские районные администрации, аварийные службы, представители деловых кругов, а затем и широкая общественность. Консультационная деятельность, направленная на информирование широкой общественности, заключалась B распространении буклетов, публикации статей B газетах, передачах по радио и телевидению, публичных собраниях, объявлениях, организации выставки и создании центра телефонного обслуживания для предоставления ответов на любые возникающие вопросы.

В рамках постоянной стратегии смягчения риска, работа над программой продолжается B тесном сотрудничестве с ключевыми группами заинтересованных лиц. Это позволяет гарантировать, что данная программа удовлетворяет потребности определенных категорий клиентов, как, например, водителей черных такси, людей с физическими недостатками, и автотранспортные предприятия. Предоставление всесторонних отчетов на рассмотрение комитета Greater London Assembly также стало немаловажным аспектом B обеспечении того, что программа отвечает требованиям заинтересованных лиц.


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.