Один шаг вперед, два назад.

Один шаг вперед, два шага назад. Именно такое поступательное движение напоминает иногда (хорошо, что иногда) реализация Плана корректирующих мероприятий по итогам аудитов. Вообще любого Плана. Разрабатывая План всегда встает вопрос — что нужно делать?  И тут более или менее все понятно. А как же с тем, что делать не нужно?

Джим Коллинз. Работа «От хорошего к великому». Цитирую: «У вас есть список того, что нужно сделать? А у вас есть список того, что нужно перестать делать? Список того, что надо прекратить делать, намного важнее списка того, что нужно сделать!»

Мало всех вести (а иногда тащить) в светлое будущее, предлагая улучшения. Нужно еще перебороть желание и обосновать почему нельзя  продолжать действовать по старому. Перебороть инерционное мышление, рефлексию, и возраст, когда меняться, пусть даже в лучшую сторону, ох как не хочется.

В практике еще воплощать не приходилось, но задумываться уже начала.  Список того, что делать не нужно, похож на консервные банки на хвосте у несчастной кошки. Бежит-то она вперед, но с таким надрывом и грохотом, что без слез не взглянешь. Вот так и компании, воплощая Планы,  с надрывом вперед. А если «консервные банки» на пускают, то назад.


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.