Невозможность развития специалистов по управлению программами

Очевидно, что для людей, занимающихся обычным ведением бизнеса, предусмотрены определенные пути продвижения по службе, обучение и прочие возможности развития карьеры. Кроме того, имеется структура управления результатами деятельности, которая обеспечивает профессиональное развитие и соответствующие вознаграждения. В то же время, многим организациям еще только предстоит признать потребность B поддержке, развитии и вознаграждении сотрудников, занимающихся реализацией программ и проектов. Если B организации сосуществует несколько узконаправленных структур управления программами, могут возникнуть перечисленные ниже проблемы.

Люди, выполнявшие обычные функции, привлекаются к участию B реализации проектов и B итоге лишаются прежних возможностей развития карьеры и инфраструктуры персонала. Таким образом, все, кроме лиц, наименее пригодных к труду, могут быть лишены стимула к работе над программами и проектами.

Руководители проектов и программ как таковые не пользуются признанием B качестве авторитетных должностных лиц. Талантливые представители технического персонала B итоге получают назначения, связанные с управлением проектами. При минимальном оказании поддержки они B итоге становятся просто руководителями проектов.

Уровень вознаграждения может отличаться даже для тех, кто выполняет аналогичные роли B рамках различных программ.

Обучение и повышение квалификации B связи с выполнением ролей B рамках программ и проектов не проводится.

Люди, обладающие исключительными навыками ведения бизнеса, могут быть выдвинуты на незнакомые им роли B рамках программ и проектов, где они будут обречены на провал. Слишком часто, как мы знаем по собственному опыту, организации теряют ценных мотивированных и квалифицированных сотрудников, взамен получая деморализованных и неэффективно работающих руководителей программ и проектов.


Комментировать or Leave a Trackback
разделитель

Комментировать

Вы должны авторизоваться для комментирования.